Xodo

Il progetto prevede il recupero dell'area con la demolizione delle strutture esistenti e la riqualificazione urbanistico-ambientale dell'intero ambito di intervento. L'obiettivo principale è quello di ricostituire dal punto di vista morfologico-formale e funzionale il tessuto del centro storico, riproponendone gli schemi tipologici ed affiancandosi in modo armonioso a quanto esistente, pur conferendo una maggiore caratterizzazione all'insieme. L'edificazione si sviluppa in lunghezza, con una testata che si allinea alle facciate di via Mazzini, un corpo di collegamento ed un secondo blocco a sviluppo longitudinale. Le opere di urbanizzazione hanno poi ristabilito la continuità dei percorsi viari, attraverso la sistemazione dei marciapiedi esistenti e la realizzazione di nuovi punti di raccordo (passerella pedonale, rotatoria).

    

Xodo - Piove di Sacco - 2005/2008 - progettazione e direzione lavaori